Nos distinctions


Un brin de folie sans trop s’écarter des grands classiques

« Depuis 4 ans, Pascal et Claude-Hélène Bellavia sont installés à l’Auberge du 7 à Brinon-sur-Sauldre. La cuisine : un métier riche d’émotions et de sensibilité… »

Lire l’article paru sur la nouvelle république !


L’avis du Petit futé sur l’auberge du 7:

Voici une auberge avec tout ce que le terme véhicule : accueil chaleureux, décor douillet et bonne voire très bonne cuisine. Dans l’assiette, cela donne de bons petits plats cuisinés lentement afin d’exhaler tous les arômes et épices délicats. Chaque jour, de nouveaux mets sont proposés à l’ardoise.

Le chef Pascal Bellavia puise son inspiration dans ses contrées d’origine l’Italie mais aussi dans ses terres d’adoption – on retrouve ainsi des spécialités propres aux bouchons lyonnais comme la cervelle de canut ou le saucisson de Lyon revisités. Mais ses talents ne s’arrêtent pas là. Futé a pu apprécier un velouté de panais, un chapon sauce aux morilles tendre à souhait et une délicieuse tartelette aux noix. Chaque semaine, des menus week-end plus élaborés sont à découvrir.

Le restaurant possède le charme solognot avec ses poutres en bois et son caractère traditionnel. Claude-Hélène vous conduit depuis le petit salon à votre table pour une belle escale gourmande. 



Extrait de l’article: « Quant à Claude-Hélène, elle assurait un emploi dans un cabinet d’audit en restauration. Tous deux sont décidés à faire découvrir de nouvelles saveurs à leurs clients comme le confit de canard et son pressé de pommes de terre, le veau aux olives et son gratin dauphinois, le gâteau de foies de volaille sauce Nantua, le soufflé de saumon avec ses fines courgettes, les lasagnes de légumes confits, la tartelette praline ou leur tiramisu maison.

Aujourd’hui, nos nouveaux restaurateurs ouvrent l’établissement après quelques aménagements personnels. L’établissement conserve son cadre d’auberge solognote avec le fameux piano trônant dans la salle à manger. »