Auberge Sept

Auberge Seven

Nos soirées barbecue

Quoi de mieux qu’un bon barbecue en plein air pour profiter des beaux jours ? L’Auberge Seven propose tous les vendredis soir un bon barbecue à destination de tous les résidents, pour un tarif cunique contenu. Saucisses, poivrons, brochettes, gambas ou encore côtelettes, rien n’est laissé au hasard !

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Le principe du barbecue est de placer des aliments sur une grille ou sur une broche (d’où les brochettes) afin de les exposer à une source de chaleur. Ce procédé a pour but de rendre les aliments “grillés”. La technique du barbecue est attribuée à la tribu amérindienne des Arawak, qui faisaient fumer leur viande accrochée à des bouts de bois au-dessus d’un feu. 

À travers tous les continents, le barbecue est populaire à sa manière. Chacun avec sa technique de fumage privilégiée, des appellations différentes lui sont données. Cette pratique correspond souvent à des phénomènes sociaux ou fait intégralement partie des arts de vivre de plusieurs populations.

Les techniques pour réaliser un barbecue sont diverses : plutôt artisanales à l’aide de pierres et d’une grille, rustique avec les barbecues à charbon de bois, à bois ou en pierres, moderne quand ils sont à gaz ou électriques. Sa popularité réside dans ses saveurs fumées et le fait qu’il soit déclinable à volonté : viande grillée, gambas et crevettes dorées, légumes marinés.

Vous avez l’eau à la bouche ? Alors rendez-vous tous les vendredis soirs sur la terrasse de l’Auberge Seven pour profiter d’une soirée barbecue savoureuse et conviviale !